Объявление о закрытии ДОУ на ремонт в 2022 году

Уважаемые  родители !

Детский сад будет закрыт  на косметический ремонт 

с 17.07.23 по 25.08.23.

Профсоюз

ММО музыкальных руководителей

Страничка педагогов

НОК

Безопасность детей на водных объектах в осенне- зимний период

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ К ОРГАНИЗОВАННОЙ ПЕРЕВОЗКЕ ГРУПП ДЕТЕЙ

Видеоматериалы по пожарной безопасности в быту

АНТИТЕРРОР

Методические рекомендации по обеспечению права на получение дошкольного образования детей прибывших с территорий ДНР и ЛНР

     

Общероссийский детский телефон доверия

Это важно знать!

Азбука Безопасности

Сетевой город . Образование

При угрозе возникновения и возникновений чрезвычайных ситуаций

Погода в Рубцовске
Контакты

МБОУ " КСОШ №2 Структурное подразделение «Детский сад «Щелкунчик»

658218 Алтайский край, г. Рубцовск. ул. Бийская, д. 19

Телефон

8(38557)5-05-47

8(38557)5-04-06

Эл. почта dsadv35_shelkunchik@mail.ru

Об установлении размера родительской платы в дошкольных образовательных учреждениях города Рубцовска

16 января 2023 г.

Размер родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях города Рубцовска, установлен с августа 2019 года в размере 2000 рублей в месяц.

Понятие «присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях» определено частью 34 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» как комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня.

Действующий размер родительской платы за услуги дошкольных учреждений не менялся уже больше трех лет. За истекший период расходы на содержание каждого ребенка выросли почти на 50%, цена продуктов значительно увеличилась, обеспечить качественное питание воспитанников в соответствии с нормами и ассортиментом, установленными СанПиН, на ранее действующую сумму не представляется возможным. Очевидно, что назрела необходимость увеличения родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных учреждениях города. Повышение размера родительской платы мера вынужденная.

В марте 2022 года родительской общественности представлялись расчеты нормативов затрат за присмотр и уход за ребенком в дошкольных учреждениях. Был проведен опрос степени удовлетворенности родителей (законных представителей) качеством питания и разнообразием блюд, выявлены запросы и ожидания родителей по улучшению организации питания.

По результатам актирования более 70% родителей осознают и понимают сложившуюся ситуацию по качеству питания в дошкольных образовательных учреждениях города, считают повышение родительской платы обоснованной.

Максимальный размер планируется установить на уровне 2700 рублей в месяц с 2023 года. Итоговая сумма для оплаты будет определяться исходя из количества дней, в которые ребенок посещал детский сад.

Ранее действующие льготы для родителей (законных представителей) сохраняются. Вместе с повышением размера родительной платы будут также проиндексированы и размеры компенсационных выплат. В регионе они составляют 20% на первого ребенка, 50% - на второго, на третьего и последующих - 70%.