Версия для слабовидящих
Общероссийский детский телефон доверия

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ К ОРГАНИЗОВАННОЙ ПЕРЕВОЗКЕ ГРУПП ДЕТЕЙ

Записаться к специалистам  на консультацию можно по телефону:   5-05-47

ММО музыкальных руководителей

Профсоюз

Архив

МБОУ " КСОШ №2 Структурное подразделение «Детский сад «Щелкунчик»

658218 Алтайский край, г. Рубцовск. ул. Бийская, д. 19

Телефон

8(38557)5-05-47

8(38557)5-04-06

Эл. почта dsadv35_shelkunchik@mail.ru

Контакты
Погода в Рубцовске

Постановление 02.05.2017 № 1330 Администрации города Рубцовска Алтайского края

28 сентября 2017 г.

Об установлении норматива затрат, размера платы родителей (законных представителей) и компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях, муниципальных автономных дошкольных образовательных учреждениях, дошкольных группах при муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях города Рубцовска, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования 

В соответствии со статьей 65 Федерального закона от 29.12.2012   № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказом Министерства образования и науки Алтайского края от 08.02.2017 № 277 «Об утверждении Положения о порядке и условиях компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях Алтайского края, реализующих программу дошкольного образования», приказом Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края от 13.11.2015 № 2003 «Об установлении максимального размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях Алтайского края, реализующих образовательную программу дошкольного образования», руководствуясь ст. 57 Устава муниципального образования город Рубцовск Алтайского края, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить норматив затрат на оказание муниципальной услуги за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях, муниципальных автономных дошкольных образовательных учреждениях, дошкольных группах при муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях города Рубцовска, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования, в размере 3535 (три тысячи пятьсот тридцать пять) рублей в месяц.

2. Установить плату родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в месяц, в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях, муниципальных автономных дошкольных образовательных учреждениях, дошкольных группах при муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях города Рубцовска, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования, в размере 1570 (одна тысяча пятьсот семьдесят) рублей  при режиме пребывания 12 часов, в том числе без затрат на питание в размере 1140,8 (одна тысяча сто сорок рублей 80 коп.) рублей, включая выполнение плановых ремонтных работ в летний период в течение 30 календарных дней.

3. Установить плату родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательную программу дошкольного образования в учреждениях, осуществляющих образовательную деятельность, при кратковременном режиме пребывания в течение 3-х часов без питания – 285 (двести восемьдесят пять рублей) рублей, включая период выполнения плановых ремонтных работ в течение 30 календарных дней.

4. Взимать родительскую плату за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательную программу дошкольного образования в учреждениях, осуществляющих образовательную деятельность, из расчета норматива, без затрат на питание за дни непосещения, за исключением:

4.1. дней, пропущенных по болезни (согласно представленной медицинской справке);

4.2. направления на лечение, выданного в установленном порядке;

4.3. санаторно-курортного лечения;

4.4. периода нахождения детей на летней оздоровительной даче;

4.5. детей, посещающих группы дошкольных учреждений присмотра и оздоровления с туберкулезной  интоксикацией;

4.6. периода закрытия муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений, муниципальных автономных дошкольных образовательных учреждений, дошкольных групп при муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях города Рубцовска, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, на карантинные или аварийные работы или в связи с форс-мажорными обстоятельствами;

4.7. периода превышения выполнения плановых летних ремонтных работ, срок производства которых более 30 календарных дней;

4.8. в случае перевода детей в группы муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений, указанных в подпункте 4.5., с сохранением места в основном муниципальном дошкольной образовательном учреждении.

Оплата производится ежемесячно по фактическому количеству дней пребывания ребенка и дней не посещения без уважительной причины в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях, муниципальных автономных дошкольных образовательных учреждениях, дошкольных группах при муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях города Рубцовска, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Плата за период выполнения плановых ремонтных работ в течение 30 календарных дней возврату и перерасчету не подлежит, включая плату за детей, посещающих группу кратковременного пребывания.

5. Освободить от платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях, муниципальных автономных дошкольных образовательных учреждениях, дошкольных группах при муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях города Рубцовска, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования родителей (законных представителей):

5.1. детей-инвалидов;

5.2. детей- сирот;

5.3 детей оставшихся без попечения родителей;

5.4. детей с туберкулезной интоксикацией, посещающих муниципальные бюджетные дошкольные образовательные учреждения присмотра и оздоровления.

6. Руководителям муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений, муниципальных автономных дошкольных образовательных учреждений, дошкольных групп при муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях города Рубцовска, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, предоставлять гражданам льготы по оплате за присмотр и уход за детьми в муниципальных  бюджетных образовательных организациях, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования, на основании заявления родителей (законных представителей) и документов, подтверждающих право на льготы. При наличии права на несколько льгот применению подлежит одна льгота по выбору родителей (законных представителей).

7. Средства от взимания платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях, муниципальных автономных дошкольных образовательных учреждениях, дошкольных группах при муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях города Рубцовска, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования, зачислять на лицевой счет муниципального образовательного учреждения и расходовать на присмотр и уход за детьми в данной муниципальном образовательном учреждении.

8. Родителям (законным представителям) детей, посещающих муниципальные бюджетные дошкольные образовательные учреждениях, муниципальные автономные дошкольные образовательные учреждения, дошкольные группы при муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях города Рубцовска, реализующие образовательную программу дошкольного образования, выплачивается компенсация части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, размер которой составляет 20% — на первого ребенка, 50% — на второго ребенка, 70% — на третьего ребенка и последующих детей от среднего размера родительской платы, утвержденного приказом Министерства образования и науки Алтайского края для государственных и муниципальных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования, находящихся на территории соответствующего муниципального образования (далее — «компенсация»).

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату в соответствующем образовательном учреждении, реализующем образовательную программу дошкольного образования, с учетом следующих критериев нуждаемости:

а) семьи, имеющие и воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет;

б) семьи со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточного минимума, установленного в Алтайском крае в соответствии с социально - демографическими группами населения.

Для предоставления компенсации достаточно одного из критериев нуждаемости.

9. Порядок, размер и условия выплаты компенсации производить в соответствии с Положением о порядке и условиях компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях Алтайского края, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Алтайского края от 08.02.2017 № 277 «Об утверждении Положения о порядке и условиях компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях Алтайского края, реализующих программу дошкольного образования», максимального размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях, муниципальных автономных дошкольных образовательных учреждениях, дошкольных группах при муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях города Рубцовска, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденного приказом Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края от 13.11.2015 № 2003 «Об установлении максимального размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях Алтайского края, реализующих образовательную программу дошкольного образования» учитывая дни посещения в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях, муниципальных автономных дошкольных образовательных учреждениях, дошкольных группах при муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях города Рубцовска, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования.

10. Муниципальному казенному учреждению «Управление образования» города Рубцовска (Мищерин А. А.) осуществлять расходы на присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях, муниципальных автономных дошкольных образовательных учреждениях, дошкольных группах при муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях города Рубцовска, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования, в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования город Рубцовск Алтайского края на очередной финансовый год.

11. Считать утратившими силу постановления Администрации города Рубцовска Алтайского края от 26.11.2013 № 5723 «Об установлении норматива затрат, размера платы родителей (законных представителей) и компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных образовательных организациях города Рубцовска, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования», от 27.01.2014 № 386 «О внесении изменений в постановление Администрации города Рубцовска Алтайского края от 26.11.2013 № 5723 «Об установлении норматива затрат, размера платы родителей (законных представителей) и компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных образовательных организациях города Рубцовска, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования», от 18.11.2014         № 4928 «О внесении изменений в постановление Администрации города Рубцовска Алтайского края от 26.11.2013 № 5723 «Об установлении норматива затрат, размера платы родителей (законных представителей) и компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных образовательных организациях города Рубцовска, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования», от 11.06.2015 № 2825 «О внесении изменений в постановление Администрации города Рубцовска Алтайского края от 26.11.2013 № 5723 «Об установлении норматива затрат, размера платы родителей (законных представителей) и компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных образовательных организациях города Рубцовска, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования».

12. Опубликовать настоящее постановление в газете «Местное время» и разместить на официальном сайте Администрации города Рубцовска Алтайского края в сети Интернет.

13. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования в газете «Местное время».

14. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2017 года.

15. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Главы Администрации города Рубцовска А.А. Мищерина.

 

 

Глава Администрации

города Рубцовска                                                                          Д.З. Фельдман

          

Наверх